您欲前往的語系無此筆資料或無販售此產品,請選擇 [是] 前往=A=網頁瀏覽,或選擇 [否] 繼續前往=B=網頁瀏覽,或點選右上角X關閉視窗停留在原頁面
關於我們 產品介紹 新聞中心 客戶服務 投資人關係

投資人關係

致股東信

投資人關係 / 致股東信

各位股東女士、先生 大家好:

本公司105年合併營收是31億元,稅後淨利是4.29億元。在營業額上,比起104年的47.5億元,大幅減少了35%;在獲利上,比起104年的9.99億元,大幅減少了57%。
從合併財務報表上可以看出,公司去年的營業淨利率是18%、稅後淨利率是14%、股東權益報酬率是8%、資產報酬率是7%、負債比率是11%。雖然營收和獲利大幅度的減少,公司整體的財務體質是穩健而良好。
105年公司的營收和獲利大幅減少的主要原因是(1)全球景氣仍有不確定性,資通訊產業成長趨緩(2)新產品商品化的時間延後完成(3)在中國大陸市場受到陸資競爭對手低價競爭(4)全球化的市場開拓不如預期(5)公司FCT 事件;使得全年度的營收和獲利,大幅度的減少。

●未來之經營方針、產銷政策、發展策略及預期銷售數量:

由於公司在影像光學(AOI、SPI)、X-RAY、電測(ICT、FCT)三項自動檢測設備的技術已經深具基礎,公司將專注於(1)組裝電路板SMT製程(2)半導體封測製程(3)軟板製程(4)電子產品相關製程對這三項自動檢測設備的需求,持續研發(1)高精度、高解析度的機台(2)配合工業4.0生產自動化,整合自動檢測設備軟、硬體,以達到零漏測率〈0 Escape〉 和零誤判率〈0 False Call〉,全自動化為目標。由於今年(1)商品化多項具有全球競爭力的新產品(2)積極的開拓全球化的市場(3)全球的景氣復甦(4)去年的營收基期較低,公司的目標是今年的銷售數量,有機會較大幅度的成長。

●外部競爭環境、法規環境及總體經營環境對公司的影響:

公司將和國際大廠密切合作,提供給客戶在影像光學、X-RAY、電測三項自動檢測設備的整體解決方案,以滿足客戶對高精度、高自動化的自動檢測設備需求。面對全球化的激烈競爭,在「技術領先」、「品質穩定、可靠」、「全球化的市場開拓」、「新產品研發時程的控管」、「內部人才培育」上持續的精進,以持續的調整公司的體質,公司的未來才有持續成長的機會。

    感謝全體股東的支持,讓公司有機會持續的成長。



敬祝  健康愉快