您欲前往的語系無此筆資料或無販售此產品,請選擇 [是] 前往=A=網頁瀏覽,或選擇 [否] 繼續前往=B=網頁瀏覽,或點選右上角X關閉視窗停留在原頁面
關於我們 產品介紹 新聞中心 客戶服務 投資人關係

人才招募

研發替代役

 
德律成立以來即秉持研發自主性之信念,長期培育及網羅專業研發人才,專注於 "組裝電路板檢測設備" 及 "半導體測試設備" 研發領域。ICT產品在亞洲已達市佔率最高,而ATE、AOI產品也分別列居全球及亞洲的前三大品牌。
 
 
在職進修:每位役男每年可申請一定額度之「健康人生福利金」,可用來支付在職訓練費用。
福利補助與節日禮金:結婚補助、子女婚假補助、生育補助、喪葬補助、親屬喪葬補助傷病慰問、天然災害慰問、生日禮金、端午節禮金、中秋節禮金。
其他:國內外旅遊津貼、社團活動補助、部門聚餐補助等。
   
   
 
時間:每年7月與12月。
方式:
  ◎由役男先行填寫過去半年的工作內容與比重,並進行自我評分。
◎主管再針對每一類別的工作項目與專業行為加以評核,繼而提出該役男的特殊貢獻與優異成果表現,並提供給役男在工作成果、專業行為與整體諸面向的建議。
結果:績效評估結果將作為晉升及期中獎金、年終獎金發放與調薪的依據。
 
 
績效獎金:每年7月與12月的績效考核過後,依貢獻度與績效成果發給績效獎金。
專利獎金:役男獲得專利權或論文發表獲選者,公司提供高額獎金鼓勵之。
調薪機會:每年4月為公司的調薪時機,依據貢獻度與績效成果核定調薪比例。
晉升機會:每年4月為公司的晉升時機,表現良好的役男有機會在職等獲得晉升,甚至擔任主管職務,德律科技目前已有許多中階或基層主管為過去國防役男獲得晉升者。
部門聚餐:每年編列部門聚餐預算,讓役男與部門同事能輕鬆自在的拉近彼此關係,並凝聚部門向心力,進而提升部門戰鬥力。
其他形式的激勵:公司長期主辦主管領導領導統御訓練,因此各部門主管在工作中,遇有表現良好的役男,皆會隨時給予口頭讚賞或特殊簽呈使其獲得獎金、加薪、晉升的機會,使役男感到受重視,更加投入研發工作。
   
 
德律每年會有一次「VOE」(Voice of Employee),可選擇是否匿名發表意見,役男可以暢所欲言,不需擔心身分曝光,相關單位於接到訊息後,將迅速處理並回覆之。

役男可直接向人力資源部進行申訴,人力資源部將扮演橋樑角色進行申訴之處理並加以調查與查證,以提高役男對公司之向心力。

 
一般工作輪調:為增加役男之多面向工作技能,依公司與部門需求及役男個人興趣與意願,不定期施以一般工作輪調,使其成為「多技能工」。
特定專長輪調:在役男個人職涯所需時,給予特殊專長訓練,並在公司整體發展考量下予以調整,使役男具備特定專業技能。
職務調整:因應公司營運需求,加以訓練後調整。
晉升異動:優秀役男升遷管道暢通。
 
 
希望研發替代役人員可以發揮學校所學,再透過本公司的培育,學習德律的核心技術,累積技術深度。三年役期期滿,表現良好者都將續聘留用,成為公司內部的核心成員。
針對研發替代役人員,德律採階段式培育計劃,這三年主要著重專業技術培育,其次將視研發替代役人員的性向及專長,培訓為專業研發或管理幹部人才,並經由教育訓練培養研發替代役人員其他專長。;
 
 
 
德律的訓練體系,能增進役男工作知能,使其有效發揮潛能,並結合個人成長與組織發展。每位役男皆可在此一體系下接受精心安排的各項訓練課程,加值役男的人生!

 

 

透過一系列管理、財務、法律、人資等管理領導訓練,培育優秀的領導幹部,並建德律共同的管理語言。

 

 

增進役男專業知識與技能,以提昇工作績效,增進役男與公司之競爭力。
課程內容包括:a.初階專業訓練:FPGA、C++、C#等;b.進階專業訓練:所屬部門的工作專業訓練、專題研討與外派訓練等。

 

為新進役男施予理念教育及相關課,使其順利就任新職務及強化對公司向心力。課程內容包括:a.企業文化與經營理念傳達;b.公司制度、福利、目標與未來願景描述;c.產品介紹與未來發展走向;d.科技人應具備之法律觀念(例如:專利權與智慧財產權);e.內部管理工具運用。

 

a.鼓勵役男發展第二專長及激發其他潛能,成就自我成長;b.設置研發專用圖書室,不定期添購專業書籍,以給予役男最新的資訊與工具;c.心靈成長課程:讓役男於正式工作訓練外,能有瞭解自我、改變自我、提升自我之訊息來源,以達到身心平衡的目標;d.身體健康計劃:藉由課程或活動之安排,讓役男瞭解自我健康情況 ,以更佳的健康狀態面對工作及生活,例如舉辦營養健康講座。

 

役男除工作上的on-the-job training之外,可不定期參加國內外的研討會及專業訓練課程,以加強專業知能及技術。